值得注意的是,2011年8月到2014年9月退休期间,有三年“空白期”。专业人工计划2017年12月落马的长春市中院原党组书记、院长张德友的双开通报中披露了,张德友的前任、长春市中院原党组书记、院长宋利菲落马。

即便是专业出身,刚做植物医生时,陈华也有许多“知识盲区”。名叫植物医院,实际还是农业系统单位的植保站,主要关注蔬菜、粮食等作物,而树木、花卉、草药等领域则不是农业部门关注的范畴。可医院开门服务一段时间后,陈华发现有三分之一咨询者都在关注花卉的养护,还有不少市民种植的园林植物出现问题。为此,植物医院特地邀请来自园林局、农科院、农业大学等兄弟单位的专家一起答疑解惑。微紀錄片《共商共建共享——習近平引領開放之路》視頻村民时伟回忆道,孟现忠家的地块和李长银家的地块相邻,孟家收玉米时,将玉米杆扔在地上,超出自家地块,李开机械收玉米时,让孟家把玉米杆朝自家地挪一下,孟没动。孟的母亲知道此事后,就去地里把玉米杆挪一挪。孟获悉后,生了气,到地里和李争吵、撕扯了起来,后被村民拉开。